吃是最大的文化

我一向認為吃是最大的文化,紛繁複雜的文化活動和精神追求,最終還會落實到吃上面。全世界各種各樣的節日,最主要的慶祝方式就是吃。穆斯林的齋月節一結束,他們往往會吃得更猛,要把損失加倍補回來。
有很多哲學家和藝術家最後都變成了瘋子,我發現一個很簡單的秘方可以解決這個問題,那就是親自下廚做飯。

我們可能忙得來不及做飯,沒有功夫做飯,這不是問題。如果壓根兒就討厭做飯,這就是問題。因為你討厭的可能是文化。

這是我做的水煮魚和海鮮粥,成不了藝術家就成為廚師好了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s